Гитара
|
|
dev4ushe4ka | Дата: Среда, 2006-05-03, 12:29 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Тема для тех кто играет на гитаре или только учится. Обсуждайте, делитесь советами, опытом. -------------------------- Тема под оффтоп контролем
плавно перемещаемся на новый форум))) http://offtop.ru/vlad/ раздаем ссылку всем друзьям и знакомым
|
|
| |
dev4ushe4ka | Дата: Среда, 2006-05-03, 12:47 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| С чего лучше всего начинать, как привыкнуть к аккорду F? Есть у кого-нибудь ссылку на аккорды к песням, где задействованы только Am, F, C, G, E?
плавно перемещаемся на новый форум))) http://offtop.ru/vlad/ раздаем ссылку всем друзьям и знакомым
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 12:55 PM | Сообщение # 3 |
Присматривается
| Есть такая штука, называется тональность.... и если очень уж играть хочется, то аккорд можно зажать в другой тональности, так если при зажатии аккорда С опустить пальцы 4 и 5 струны на 4 и 3 соответственно, а указательный палец на второй струне не трогать, то мы получим F. Вот такое вот шаманство называется квинтами. А вообще песен с вышеуказанными аккордами много... допустим Янка "По трамвайным рельсам" или Г.О. "Про дурачка" но лучше начинать процесс обучения с чего-то простого. К примеру Агата Кристи "Как на войне"
Любой дурак создаст аппарат, которым может управлять только гений. Но только гений создаёт аппарат, с которым управляется любой дурак... (С) Крис Касперски
|
|
| |
mrPsycho | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:02 PM | Сообщение # 4 |
Все знает
| хехе, нужна самая крутейшая прога guitar pro!!!!! и там есть все!!!! от уроков.... и до всякой классииики!!!!!
типо дневник
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:21 PM | Сообщение # 5 |
Присматривается
| Не знаю... такой прогой я ничему не научился... считаю это просто ламерством. Лучше человека умеющего играть на гитаре, для новичка ничего нет. Пока мне не показали, как играть, я нёс такую ахинею, что никому не снилось
Любой дурак создаст аппарат, которым может управлять только гений. Но только гений создаёт аппарат, с которым управляется любой дурак... (С) Крис Касперски
|
|
| |
dev4ushe4ka | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:31 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| Я тоже исключительно за живого учителя, можно в любой момент спросить и все понятно станет, но мне с этим повезло))))) Сейчас главное набраться терпения и дрочить одно и то же)) А Агату я попробую)))
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:35 PM | Сообщение # 7 |
Присматривается
| Вообще песни с аккордом F и подобными, где используется такой приём как барэ, для новичка не самый лучший способ учиться... я к примеру до сих пор не могу h7 по человечески зажать, и заменяю его тем, чем могу. И всегда мечтал играть Арию. Вот и могу теперь только Торерро и Улицу роз ))) а Закат пока не респектно играется у меня (
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:41 PM | Сообщение # 8 |
Присматривается
| Вот Агата кстати (как на войне)
|
|
| |
dev4ushe4ka | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:47 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| kzoi, большое спасибо, я теперь тебя заявками закидаю..)))) А еще скажите сколько кто по времени на гитаре играет и какая первая песня была разучена?
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 1:58 PM | Сообщение # 10 |
Присматривается
| Значит впервые я взялся за гитару 4 года назад примерно. Меня учили и я ни чему не научился ((( шли годы, и гитара просто была в углу, а потом 2 года назад знакомые парапланеристы заразили меня энтузиазмом, и я стал играть. Ещё и петь... этого я вообще не собирался делать. Первая песня как раз и была Агаты Кристи, а потом вроде Кино играл, Сектор Газа... в основном учился играть на песнях ГрОб (там типовые довольно аккорды), во время игры как-то наткнулся на тексты Дягилевой, попробовал (в смысле в виде MP3) и понравилось... так у меня появился кумир
|
|
| |
dev4ushe4ka | Дата: Среда, 2006-05-03, 7:38 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| kzoi, прям таки просто взял и стал)) Надеюсь через пару лет так же буду говорить. А вот насчет Агаты, я че-то с боем не могу разобраться... А Яннку я тож люблю. А у тебя есть аккорды песня, кажется "Сибирь" называется, группа Пилот.
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 7:57 PM | Сообщение # 12 |
Присматривается
| Бой зачастую не важен... можно делать так... два вниз, два вверх, оджин вниз, один вверх и по кругу. А можно с приглушением струн игратьт. Но сначала лучше так научиться. А песня "Сибирь" у меня есть. Ееё ещё Смысловые Галцинации пели
|
|
| |
kzoi | Дата: Среда, 2006-05-03, 7:58 PM | Сообщение # 13 |
Присматривается
| Кстати о Янке. В архиве вот всё, что у меня есть по ней
|
|
| |
dev4ushe4ka | Дата: Среда, 2006-05-03, 8:04 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| kzoi, большое пасибо. Оказывается у меня на компе нет даже ни одной программы чтоб архив открыть Ну ниче где-то на диске каком-то есть)) А за бой вообще огромнейшее спасибо!!! Буду пытаться из-за всех сил.
|
|
| |
mrPsycho | Дата: Четверг, 2006-05-04, 0:19 AM | Сообщение # 15 |
Все знает
| kzoi, само важно учится играть! чем оно хорошо, потому что компактно, понятно, и сразу слышишь как должно быть.... и никого не напрягает.... но, желательно купить книжечку.... желательно про классическую гитару... там написано как надо держать, что дергать и как, и всякие такие мелочи.... учитель - это хорошо если этот учитель толковый! я сначало учился играть с учителем.... но мне не повезло и попалась мне СУКА..... я расстроился(было жоска, мелкий был) и забил на гитару..... а потом, года 3 назад, возобновил.... и еще, ненавижу я играть боем..... ну не могу я себя заставить маяццо этим.... не прет меня.... перебор рулит!!!!!
типо дневник
|
|
| |